VACCARELLA SVUOTA LA BOTTEGA, Un tiro deviato del n.8 biancoblù abbatte la Bottega del Boccon Santo (3-2); i biancoblù si erano fatti rimontare due reti di vantaggio

mgio92
view post Posted on 3/11/2010, 16:55

VACCARELLA SVUOTA LA BOTTEGA

BOCCON AMARO - Pietro Vaccarella, in biancoblù dal 2008, ha permesso al Vico Alto di esordire con una vittoria.

Ci sono voluti sette lunghi mesi al Vico Alto per poter finalmente festeggiare la sua prima vittoria nell'olimpo del calcio a 7. Perchè magari nessuno ci avrà pensato o semplicemente fatto caso, ma dall'esperienza esplorativa dello scorso anno nel Torneo Righi fino ad oggi ai biancoblù continuava a mancare la prima gioia ufficiale. E così, nel nuovo tappeto di ultima generazione di Vico Alto, è toccato a Vaccarella mettere la firma sul primo, storico gol vittoria della formazione guidata da De Luca. Il mister biancoblù è costretto a prendere atto a inizio partita della defezione di Guadagno, oltre a quella già certa di Camaiani; il difensore partenopeo fa comunque parte della lunga panchina vicoaltina. Davanti a Romeo si schierano dunque obbligatoriamente Albano e Marrucci; il mediano di riferimento è Bratto, davanti al quale Cinelli e Petrini assistono l'unico terminale offensivo Chiavoni. In un terreno reso viscido dalla pioggia, le due compagini cominciano comunque da subito a rendere la partita effervescente. Azioni pericolose da una parte e dall'altra che mettono in mostra le grandi capacità dei due portieri. Ma dopo 10' di gioco intensi, il Vico Alto cambia marcia iniziando a portare sul serio lo scompiglio dalle parti di Terzi. E' in questo modo che arriva il vantaggio siglato da Cinelli, il quale raccoglie una respinta del portiere al limite dell'area ribadendola in rete di giustezza. Nonostante il vantaggio, il leit motiv del match non cambia e la Bottega del Boccon Santo si fa vedere in avanti quasi sempre grazie alle fastidiose e veloci ripartenze, comunque ben stroncate ogni volta da Marrucci ed Albano. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Bratto arriverà dunque l'autogol del 2-0, dopo che Chiavoni aveva spizzato il pallone. Ormai i biancoblù volano sulle ali dell'entusiasmo e le occasioni da gol si riproducono adesso con grande frequenza. Grandissima è quella capitata a capitan Marrucci che, dopo aver rubato palla sul cerchio di centrocampo, scaglia un destro preciso all'incrocio dei pali. Ma Terzi dice di no grazie ad un tuffo che non ammette repliche. Ed è qui che, nel momento migliore degli avversari come spesso accade nel calcio, la Bottega del Boccon Santo accorcia le distanze con una punizione potente e precisa da posizione decentrata, sulla quale però Bratto si sposta colpevolmente dalla barriera. Finisce in questo modo la prima frazione, dominata da un Vico Alto volenteroso ma frenato dal campo viscido. Nella ripresa De Luca inserisce Pelati e Latessa per Bratto e Chiavoni, oltre a confermare l'ingresso di Vaccarella già avvenuto nel primo tempo. I biancoblù continuano l'offensiva per chiudere la partita, ma permane per loro il rischio ad ogni contrattacco avversario. Romeo nega il pareggio agli ospiti un paio di volte, ma, quando il 10 avversario si libera facilmente di Marrucci e infila il 2-2 da fuori area, non riesce a respingere. E' un pareggio inaspettato quello di inizio ripresa e allora De Luca, per cancellare la rimonta, toglie un incolpevole Pelati per reinserire Bratto. Più tardi uscirà anche Latessa lasciando di nuovo spazio a Chiavoni per un modulo che torna quello del primo tempo. Anche il Vico Alto ritorna ad attaccare con la veemenza vista nella prima frazione e dopo numerosi tentativi con Cinelli, Chiavoni e Vaccarella, è lo stesso numero 8 che viola di nuovo la porta di Terzi, grazie a un tiro deviato da un difensore che si va ad infilare in rete dopo aver colpito la traversa. Gli ultimi 10' più recupero sono sola e pura sofferenza per il Vico Alto: è qua che sale in cattedra Romeo con tanti balzi da incorniciare. Nel finale entra anche Guadagno per Marrucci, colto da crampi. L'ultimo brivido arriva su una punizione che passa in mezzo alla barriera e punta dritta verso il palo lontano da Romeo. Ma il numero 1 vicoaltino compie l'ultimo sforzo e spegne le luci del nuovissimo impianto in sintetico. Finisce 3-2, il Vico Alto vince, convince e dimostra che il suo cuore è ancora pulsante.

LE PAGELLE BIANCOBLU'

ROMEO voto 7,5 (IL MIGLIORE): si merita la palma di migliore in campo perchè rimane sempre attento garantendo sicurezza ai suoi. Su ogni ripartenza avversaria è pronto a guizzare qua e là come una rana impazzita, è il vero protagonista della partita. GUARDIA DEL CORPO.

ALBANO voto 6,5: gioca nel ruolo che gli piace di meno, ma si impegna a fondo per smorzare qualunque iniziativa avversaria. Il suo leziosismo rischia di costargli caro in una occasione, ma dove lo trovate un altro capace di fare il sombrero su due attaccanti da ultimo uomo? ACROBATA.

MARRUCCI voto 6,5: per prendere le misure al campo ci mette 10 minuti, per rubare palla e pensare al tiro ci mette un millisecondo. Tra lisci clamorosi, errori ingenui ed imperiosi colpi di testa a spazzare la sua partita è una continua altalena, ma sono più le cose buone di quelle cattive. OSSESSIONE.

BRATTO voto 6,5: assolve il suo compito con buona efficacia. Appoggi alla manovra sempre pronti, idee per i compagni ovunque calde. Può fornire la luce all'attacco biancoblù, in barriera però non ci deve più andare. EFFETTO DOMINO.

CINELLI voto 7: c'è chi non smette mai di sognare, lui non si stanca mai di correre. Dal primo al sessantesimo minuto, il suo apporto è una costante anche se dopo il gol rimane poco ricercato dai compagni. Forse non c'era "campo". TAPIS ROULANT.

PETRINI voto 6:
parte titolare e fatica a entrare nel vivo del gioco, soprattutto in fase offensiva. La sua copertura, comunque, non manca mai. Sfiora il gol con un diagonale angolatissimo. SOS RICARICA.

CHIAVONI voto 6,5: il cambio di ruolo gli ha giovato, adesso sta iniziando a prendere le sembianze del vero bomber, nonostante la rete sbagliata da due passi nel finale. Dopo il gol del 2-0, in un primo momento sembra che abbia segnato lui. Di testa. Calma: non esageriamo! MIRAGGIO.

VACCARELLA voto 7: arriva al campo sconvolto da un allenamento di sola corsa. Te l'aspetti stanco, quasi devastato. E invece è un arzillo centrocampista che scorrazza sulla fascia quasi come Herbie il Maggiolino. Piazza la perla, graffiata da una benevola deviazione, del 3-2 e corre ad abbracciare il mister. CARRAMBA CHE FORTUNA.

LATESSA voto 6:
gli serve tempo per adattarsi e il pareggio della Bottega non gliene fornisce abbastanza. Viene sostituito dopo 15' della ripresa, è ancora in rodaggio. CORSA CONTRO IL TEMPO.

PELATI sv:
paga la rete del 2-2 avversaria. De Luca vuole ritornare al modulo del primo tempo e gli raziona la fiducia: può succedere, per una volta. ASSAGGINO.

GUADAGNO voto 6,5:
entra al posto dei crampi di Marrucci e non pecca in prontezza e sicurezza. In un momento in cui si deve solo spazzare, spazza. E tanto basta. BEFANA.

GRAZIUSO sv: il suo è un esordio, anche se non assaggia il campo. Ma non fa mancare un caloroso incitamento ai compagni.

DE LUCA S. sv: decide di non giocare perchè non al meglio. Incitamento da favola: il suo cuore è biancoblù.

Mister DE LUCA G. voto 6,5:
grandissima gestione del match. Non si scompone dopo la rimonta avversaria: continua a caricare i suoi, capisce l'errore e torna sui suoi passi. Il gol di Vaccarella ripaga gli sforzi, ma il minutaggio della panchina è da rivedere. WORK IN PROGRESS.

"FACCE DA CAMPO"

SULL'ATTENTI - Matteo Bratto, centrocampista biancoblù, posa per la figurina Panini nel pre-partita sul fantastico sfondo degli spogliatoi di Vico Alto.

PROFILO - L'impermeabile non riesce a mascherare il sempre stupefacente profilo di Bratto.

DISPERAZIONE - La reazione di Bratto al gol del pareggio della Bottega del Boccon Santo; il 20enne vicoaltino è stato di gran lunga il più paparazzato dai fotografi, in virtù della sua relazione segreta con Belen.

PARTECIPAZIONE - Le direttive di mister De Luca in una fase concitata del match; dietro a lui il secondo portiere Graziuso, che non ha mai smesso di far mancare il suo apporto dalla panchina.

TENSIONE - Chiavoni, centravanti classe '90, segue l'assedio dei suoi compagni all'area della Bottega, dopo la rimonta subita.

NOTA DI SERVIZIO: per il VicoAltino serviranno quest'anno almeno 8 presenze (quindi 8 voti), pertanto la classifica sarà stilata solo a partire da quella giornata là!